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 Húmus de minhoca

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O que você precisa saber sobre o húmus de minhoca
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O húmus de minhoca é um produto resultante da decomposição de matéria orgânica digerida pelas minhocas. É um adubo orgânico natural, com pH neutro, sendo leve inodoro, solto, fresco e macio, com aparência lembrando vagamente pó de café. Pode ser aplicado imediatamente no solo e, entre suas qualidades, merecem destaque as seguintes:
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- Possui bons teores de macronutrientes (nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, enxofre e magnésio) e de micronutrientes (zinco, ferro, cobre molibdênio e cloro);
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- Apresenta rica e diversificada flora microbiana e uma enorme gama de fitorreguladores, concorrendo para a melhor fertilidade natural do solo;
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- Recupera e fertilidade do solo cansado e não tóxico para as plantas, os animais e o homem.
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- Proporciona um equilíbrio nutricional às plantas, pois as substâncias que contém são liberadas lentamente. Com isso, melhora a qualidade dos produtos agrícolas, tornando-os mais sadios e duradouros;
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- Antecipa e prolonga os períodos de florada e frutificação.

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 1 Kg de Húmus corresponde a 5 kg de esterco bovino

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Dosagens médias para o uso de húmus de minhoca
Cultura Plantio Cobertura Sulco Observações
Citros 300 a 500g/cova 1000 a 1500 g/pé 2 vezes/ano
Citros Viveiros e Sementeiras 50% de húmus, 50% terra 800 g/m2 de canteiro, 3 vezes/ano
Uva 300 a 500 g/cova 1.000 a 1.500 g/pé, 4 vezes/ano na cobertura misturar húmus com terra
Morango 500 g/cova 600 g/m2 durante o cultivo
Abacaxi 400 a 500 g/cova
Milho Verde 300 a 400 g/cova
Abóbora, melão, melancia, pepino 400 g/cova
Árvores frutíferas de clima temperado 400 a 600 g/cova 1.000 a 1.500 g/pé, 2 vezes ao ano
Arbustos Frutíferos 500 g/cova 1.500 g/pé, 2 vezes ao ano
Hortaliças de folhas 600 g/m2 ou 100 g/cova Após 60 dias da germinação ou durante o cultivo, 600 g/m2 200 g/metro linear
Legume em Geral 150 g/cova
Vasos de plantas (Avencas, samambaias, violetas e outros 200 g/vaso 200 g/vaso, 4 a 6 vezes/ano Na cobertura, mistura húmus com terra
Roseira e arbustos floríferos 200 g/cova ou 500 g/m2 400 g/pé no sulco, 4 vezes/ano
Jardins em geral 500 g/m2 na preparação da terra e 500 g/m2 ou 200 g/cova no plantio
Gramados 700 g/m2
Chá, café, cacau 300 a 500 g/cova 1.000 a 1.500 g/pé, 2 vezes/ano       
Cana-de-Açúcar 700 a 1.000 kg/ha, incorporado à terra 700 a 1.000 kg/ha 500 g/m linear Soqueira - 500 kg/ha
Grãos 500 kg/ha incorporados à terra 5 ton/ha 500 g/m linear
Forrageiras em geral, pastagens 5.000 kg/ha incorporados à terra 5 ton/ha 500 g/m linear

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